Chèvres Ulteria @kim RasmussenChèvres Ulteria @kim Rasmussen
©Chèvres Ulteria @kim Rasmussen|Kim Rasmussen
L'Eco Tour

L’éco‑tour

Pour voyager durable :

• N’oubliez pas votre gourde
• Privilégiez les transports en commun comme le train ou le co-voiturage
• Cultivez la curiosité et le respect des lieux visités
• Favorisez l’économie local et repartez avec des souvenirs achetés auprès d’artisans et producteurs locaux

Au programme

• Visite de la Manufacture Bio qui est une entreprise de l’Economie Sociale et Solidaire. Cet engagement se reflète au niveau de leur manière de travailler, de gérer les relations en interne comme en externe, à travers l’inclusion (1/3 du personnel en situation de handicap, implication sur les thématiques de société), mais aussi à travers le commerce équitable (travail en collaboration avec des coopératives dans le cadre de commerce équitable). La Manufacture Bio/Nutrivitalité organise aussi régulièrement une interaction entre ses clients et la coopérative d’Équateur pour expliquer le sens du commerce équitable et son impact sur la vie des producteurs de cacao.

• Déjeuner libre.

• Visite de la ferme d’Ulterïa : chèvrerie et fromagerie Bio. La raison d’être de Claire : proposer une alimentation BIO, saine et pleine de goût grâce à une ferme technique et moderne au sein d’un écosystème en permaculture.

• Visite d’une micro-brasserie «zéro déchet» : la micro-brasserie Fayyar vous propose 1h30 de visite. Une immersion totale guidée par un membre de la brasserie…. Devenez un véritable zyythologue* !

*Spécialiste de l’étude de la bière.

Validité : tous les jours sauf week-end et jours fériés

À partir de 27€/pers.
Base 21 personnes

Fermer